Hinweis

Bischof Stangl Preis

Wir sagen Danke für kontinuierliche Jugendarbeit!

Pressebericht zur Preisverleihung

Wir suchen: FSJler*in in der BDKJ-Diözesanstelle ab 01.09.23

Wir suchen zum 1. September 2023 eine*n Mitarbeiter*in (m/w/d) im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) für den Diözesanverband des Bundes der deutschen katholischen Jugend (BDKJ) Würzburg mit 39 Std./Woche mit Dienstsitz in Würzburg, befristet bis zum 31.08.2024

Wir

sind die Kirchliche Jugendarbeit (kja) der Diözese Würzburg. Wir engagieren uns für und mit jungen Menschen, damit ihr Leben gelingen kann. Auf Basis unserer christlichen Überzeugung tragen wir qualifiziert zur Persönlichkeitsentwicklung, Glaubensbildung und außerschulischen Bildung junger Menschen bei und befähigen sie, Kirche und Gesellschaft mitzugestalten. Der BDKJ Würzburg ist der Dachverband von zwölf
katholischen Jugendverbänden, in denen 30.000 Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene organisiert sind.

Du

bist interessiert bei der Organisation der bundesweiten 72-Stunden-Aktion mitzuhelfen und damit hinter die Kulissen zu blicken?
hast Motivation bei der Konzeptionierung und Durchführung von Veranstaltungen für Ehrenamtliche und Jugendliche
mitzuarbeiten?
willst den BDKJ-Diözesanvorstand und das BDKJ-Team bei ihren Tätigkeiten (z.B. Öffentlichkeitsarbeit) unterstützen?
hast Lust, bei tollen Projekten mitzuarbeiten?
möchtest den Weltfreiwilligendienst bei der Organisation und Vorbereitung unterstützen?

Dann bist du bei uns genau richtig! Wir bieten ein abwechslungsreiches Freiwilligenjahr für junge Menschen zwischen 16 und 26 Jahren, die die Vollzeitschulpflicht erfüllt haben.

Wir wünschen uns:

Interesse an Kirchlicher Jugendarbeit
Freude am Umgang mit jungen Menschen
Identifikation mit den Zielen und Werten der Katholischen Kirche
Bereitschaft zur Teamarbeit
Kontaktfähigkeit und Offenheit
Bereitschaft zur Reflexion
Führerschein Klasse B

Wir bieten:

ein vielseitiges und interessantes Einsatzfeld in allen Bereichen kirchlicher Jugendarbeit. Du kannst bei uns eigene Ideen einbringen. Du erhältst eine qualifizierte begleitende Einarbeitung, Möglichkeiten zur  internen Fortbildung und Teilnahme an Seminaren im Rahmen des FSJ. Das FSJ wird bei den meisten sozialen und pflegerischen Ausbildungs- und Studiengängen als Vorpraktikum anerkannt. Ein qualifiziertes Arbeitszeugnis stellen wir am Endes des Freiwilligendienstes aus. Deine Vergütung erfolgt in Höhe des allgemein gültigen Vergütungssatzes für das Freiwillige Soziale Jahr.

Wir sind offen für deine Fragen! Melde dich für ein
unverbindliches Gespräch bei Dominik Großmann
(Jugendbildungsreferent) telefonisch (Tel.: 0931/386 63144)
oder per E-Mail (bdkj@bistum-wuerzburg.de).

Das Bewerbungsverfahren läuft über:
BDKJ-Landesstelle
FSJ-Referat